男鹿名物石焼き料理

石焼料理は、味噌の焼ける香ばしい香りと桶の中に焼き石を入れたときの迫力を体感できる料理です。

石焼料理は、味噌の焼ける香ばしい香りと、桶の中に焼き石を入れたときの迫力を体感できる料理です。
当店は、お客様の目の前で焼き石を入れて実演しており、味噌味と当店オリジナルのチゲ味の2種類があります。

当店の石焼き料理は、常に3~5種類以上の魚を使用していますので、魚を食べたい人におススメです。
男鹿半島でとれた魚だけを使っていますので、季節ごとに使用する魚の種類が変わります。
そのため、天候等により漁獲がない日は石焼き料理は提供できませんので予めご了承下さい。
なお、ご注文時にその日の魚を写真でご確認頂けます。


石焼料理は、味噌の焼ける香ばしい香りと桶の中に焼き石を入れたときの迫力を体感できる料理です。

男鹿伝統の「味噌味」のほか、当店オリジナル「チゲ味」もご用意しております。
チゲスープによって魚の生臭さが抑えられていますので、魚が苦手な人にもおススメです。

一人前からできます。
お一人様につき一桶。
ご予約ナシでも大丈夫です。

そのほか各種めん類・丼類・定食・お子様メニューもございます。
団体様のご予約は、ご予算に応じます。